post-title Больше 21000 человек приняли участие в Международном конкурсе имени Льва Выготского, призовой фонд конкурса 30 млн рублей, 211 победителей объявят в марте   12 февраля завершился прием заявок на Конкурс имени Льва Выготского – для тех, кто развивает дошкольное образование, ориентированное на ребенка

Больше 21000 человек приняли участие в Международном конкурсе имени Льва Выготского, призовой фонд конкурса 30 млн рублей, 211 победителей объявят в марте   12 февраля завершился прием заявок на Конкурс имени Льва Выготского – для тех, кто развивает дошкольное образование, ориентированное на ребенка

Больше 21000 человек приняли участие в Международном конкурсе имени Льва Выготского, призовой фонд конкурса 30 млн рублей, 211 победителей объявят в марте   12 февраля завершился прием заявок на Конкурс имени Льва Выготского – для тех, кто развивает дошкольное образование, ориентированное на ребенка

Конкурс уже пять лет проводит Рыбаков Фонд, и на этот раз он привлек рекордное число участников – 21355 человек из 85 регионов России и 50 стран мира: это в четыре раза больше, чем в прошлом году.
 
В этом году впервые конкурс стал международным, а к двум привычным номинациям – для педагогов и студентов – добавились четыре новые. Лидерами по числу участников стали номинации «Педагог» и «Заведующий»:
 
●      20018 человек – номинация «Педагог» для специалистов, работающих с детьми в возрасте от 2 месяцев до 7 лет;
 
●      410 человек – номинация «Заведующий» для руководителей дошкольных учреждений;
 
●      360 человек – номинация «Студент» для аспирантов и студентов выпускных курсов, имеющих опыт работы с детьми;
 
●      382 человека – номинация «Непрерывность»: пришла 191 парная заявка от сотрудников детского сада и школы, обеспечивающих плавный переход ребенка между ступенями образования;
 
●      117 человек – международная номинация Education Community Leader для зарубежных лидеров образования;
 
●      68 человек – номинация «Предприниматель» для активных родителей, педагогов и предпринимателей, готовых открыть детский сад.
 
Теперь к оценке заявок подключается региональная сеть экспертов конкурса: более 200 специалистов из более чем 50 городов России – методисты, руководители региональных министерств и местных департаментов образования, руководители и сотрудники профильных вузов, педагоги, заведующие дошкольными учреждениями. Каждую заявку оценят минимум 2 эксперта, они сформируют рейтинговые списки, после чего Экспертный совет конкурса оценит заявки, вошедшие в рейтинг, и утвердит список победителей. Итоги объявят в конце марта 2021 года.
 
В конкурсе будет 211 победителей. Их ждут денежные призы (по 100 тыс. руб. для педагогов, заведующих и учителей, по 25 тыс. руб. для студентов, по $1000 для зарубежных лидеров), приглашение на Летнюю школу – интенсив с участием ведущих деятелей дошкольного образования, а также обучение по программе RYBAKOV  ПРОДЕТЕЙ, разработанной Рыбаков Фондом. Победитель номинации для предпринимателей получит 4,5 млн рублей на открытие детского сада по франшизе RYBAKOV PLAYSCHOOL. Призовой фонд конкурса – 30 млн рублей.
 
Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков Фонда: «В этом году мы запускаем обновленный, если не сказать – совершенно новый Международный конкурс имени Льва Выготского – для тех, кто развивает дошкольное образование, ориентированное на ребенка, и обустраивает образовательную среду. Теперь он открыт не только педагогам и студентам, но и руководителям детских садов, а также предпринимателям в области дошкольного образования. Наша задача – развивать сообщество сильных деятелей образования, и обновленный конкурс позволит этому сообществу стать разнообразнее, больше и сильнее».

За четыре года, с 2016-го по 2019-й, в конкурсе участвовали 15 030 человек, победителями стали 1372 педагога и студента. Профессиональное сообщество, ядром которого являются участники и победители конкурса, включает больше 40 тысяч человек. Подробности на сайте: https://rybakovpreschoolaward.ru/. 

Обратная связь