post-title ☝В Оренбурге состоялся первый региональный форум социального предпринимательства

☝В Оренбурге состоялся первый региональный форум социального предпринимательства

☝В Оренбурге состоялся первый региональный форум социального предпринимательства

👍Мероприятие под девизом «Бизнес с душой в сердце Евразии» собрало более полутысячи участников в Центре «Мой бизнес». Начинающие и практикующие социальные предприниматели, представители бизнес-сообщества, некоммерческих и общественных организаций, региональных органов власти, городских округов и муниципальных образований, экспертного сообщества и СМИ говорили о роли и развитии этого молодого явления в российской экономике.

💥Организатором форума выступил Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области при поддержке министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области и «ПРОФИ» — Оренбургская Областная Молодежная Общественная Организация Работающей Молодежи.

📌В нашей области 12 социальных предпринимателей в четырех категориях социального бизнеса. В этом году на получение статуса социального предпринимателя были поданы заявки еще от 65 человек. Их решению способствовало в том числе и принятие в июле 2019 года закона о социальном предпринимательстве.

👉В ходе дискуссий, дебатов участники рассуждали о том, что такое социальный бизнес – модный тренд или необходимость, говорили о роли социального бизнеса в повышении уровня образования, отдыха и оздоровлении детей и влиянии на решение проблем здоровья граждан, рассмотрели путь от социального проекта к социальному бизнесу.

💡Наталья Изюмченко, заместитель председателя комитета Общественной палаты Оренбургской области, выступила спикером на питч-сессии «Грантовая и иная поддержка социального предпринимательства». В рамках площадки обсудили с экспертами и получателями грантов, как и зачем привлекать средства фондов, использовать государственную поддержку и иные инструменты в развитии социального бизнеса. Участники сформировали понимание, где они могут найти ресурсы для становления и развития своего социального бизнеса. В числе инструментов – налоговые каникулы, снижение арендной платы, софинансирование государством социальных проектов.

💥Наталья Юрьевна Изюмченко, также, приняла участие в стратегической сессии «Зоны роста региона в развитии социального бизнеса». Это интерактивная площадка, на которой представители разных секторов обсудили, что сегодня является точками напряжения в нашем регионе и может стать основой для развития социального бизнеса. Результатом площадки стали конкретные предложения по развитию социального бизнеса с учетом мнения разных секторов (органы власти, бизнес, общество).

✅По итогам форума будет выпущен сборник лучших практик реализации социального предпринимательства.

#оренбург #социальноеПредпринимательство #форум

Обратная связь